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안녕하세요 오랜만에 글을 쓰네요!
요즘 핫하디 핫한 카이막! 다들 드셔보셨나요?
저는 카페에서 먹어봤었는데 진짜 맛있더라고요
준비물 (2인분 기준)
생크림 250ml
우유 250ml
전기밥솥
(이때 휘핑크림 안되고 꼭 생크림으로 해야 돼요!)
생크림과 우유를 1:1 비율로 섞어줍니다.
벌써 끝! 간단하죠?
12시간 보온을 해줍니다.
12시간 넘겨도 상관없어요!
저는 13시간 정도 보온해 주었어요
꺼내보면 저렇게 막이 생겨야 성공이에요!
만약에 막이 생기지 않았다면 보온을 좀 더 해보세요!
열기를 식히고 랩으로 씌워서 냉장고에 넣어주세요.
냉장고에 24시간 내버려두면 완성!
24시간 넘겨도 딱히 상관은 없어요!
단지 못 기다릴 뿐,,,
짠 카이막 완성!
자르다가 중간에 빠뜨려서 모양은 아쉽지만
그래도 성공적으로 완성했네요ㅎㅎ
꿀 듬뿍 섞어서 식빵에 쓰윽 발라서
한입 와앙!
+
카이막만들고 남은 건 어떡하지 싶을 때는
발르슈트를 만들어보세요!
우유의 비릿함 대신 고소함으로 가득한 음료가 된답니다!
카이막을 걷어내고 남은 우유를
전자레인지에 따듯해질 때까지 돌려주세요
그다음 꿀 한 스푼을 섞으면 완성!
꼭 드셔보세요,, 진짜 우유랑 같이 비교해서 마시면
차이점을 확실히 느낄 수 있으실 거예요
물론 사서 먹는 카이막이 훨씬 맛있지만
그래도 조금이나마 느낌을 낼 수 있어서 좋았어요!
오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ♡
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