본문 바로가기
요리_COOKING&BAKING

망고 스무디 (망고 요거트 스무디, 망고라씨)_홈카페

by SYEONIH 2020. 5. 9.
반응형

안녕하세요. 요즘 시험기간이라 글을 오랜만에 쓰네요..

이제 날씨가 진짜 여름이에요. 이럴 때 딱 만들어 먹기 좋은 시원한 음료!

망고 스무디☆

 

원래 망고를 별로 안 좋아했는데 요즘 망고가 너무 맛있더라고요.

1일 1 망고 먹고 있어요.. 이렇게 맛있는걸,,, 왜 안 좋아했을까,,

 

 

재료들

재료

망고 1개, , 플레인 요거트 1개 (95g), 우유 80ml, 꿀 

 

만드는 법

그냥 다 넣고 믹서기로 갈기

 

진짜 별거 없죠?

 

 

위이이잉

이렇게만 봐도 벌써 맛있을 것 같다.

망고 넣고, 플레인 요거트 넣고, 우유 넣고, 꿀 넣고 끝~

꿀은 입맛에 맛게 조절해서 넣으면 돼요. 저는 한 스푼 넣었어요.

위에 데코용으로 요거트랑 망고 조금 남겨두셔도 좋아요.

 

 

꾸덕꾸덕

다 갈고 나니까 색깔이 너무 예쁘다.. TMI인데 노란색을 제일 좋아해요.

약간 꾸덕꾸덕한 게 스무디의 포인트죠.

얼음이랑 같이 마시니까 시원 상콤 달달.

 

 

맛있겠죠?

위에 남겨둔 요거트랑 망고로 데코 하면 끝!

만들기도 간편하고 무엇보다도 맛이,, 말해 뭐해요.

요즘 같은 날씨에 딱이에요. 새콤달콤

집에 망고 있으시면 바로 만들어보세요, 냉동 망고 써도 괜찮아요.

 

 

 

+ 망고 자르는 법

뒤집어서 들었네요,,

1. 우선 망고를 준비해줍니다.

폴 앤 박 태국 망고 진짜 맛있고 엄청 달아요. 추천!

 

 

망고 ㅈㅠ르륵

2. 망고씨 중심으로 양옆을 자릅니다.

저는 빵칼로 자르는데 부드럽게 잘 잘라지더라고요.

 

 

망고샷

3. 칼집을 내어줍니다.

나중에 잘라도 돼요. 생략 가능! 쏙 때어먹고 싶네요 ㅎㅎ

 

 

컵으로 쏵~

4. 컵으로 긁어내듯이 분리해줍니다.

이때 컵 윗부분이 얇은 걸로 해야 잘되요. 뭉뚝한 거는 잘 안되더라고요.

컵 이용하는 게 꿀팁! 진짜 쓕 하면 벗겨져요. 씨 주변도 컵으로 긁어주세요.

 

 

짠~ 먹기 좋게 잘 잘렸어요.

뒤에 껍질 보이시나요. 완전 깔끔하게 껍질이 분리돼요.

 

집에 망고 있으시면 만들어 먹어보세요. 꿀맛입니다!

코로나가 다시 문제가 되어서 큰일이에요 ㅜㅜ 나아지려고 하면 다시 시작,,

다들 몸조심하세요 :-) 읽어주셔서 감사합니다♡

반응형

댓글